Карелия (Республика)

Региональное отделение «Российской Ассоциации Эндокринологов» в республике Карелия было организовано 20.03.1995 г.

Количество членов – 42 врача- эндокринолога

Председателем региональной ассоциации с 1995 г до июня 2014 г была доцент кафедры госпитальной терапии Петрозаводского госуниверситета Ваюта Н. П. Заместителем - зав. «Центром диабет» Немчинова Е. В.

В июле 2014г председателем карельской ассоциации избрана Немчинова Елена Владимировна – зав. «Центра диабет» Республиканской больницы им. А.В.Баранова.

Основное направление работы ассоциации – а) ознакомление врачей эндокринологов республики с новыми стандартами диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарного диабета .заболеваний ЩЖ, нейроэндокринной патологии и др.); б) анализ и оценка эффективности лечения больных в республике при современных терапевтических возможностях (больных акромегалией, радиойодтерапии в лечении заболеваний с синдромом тиреотоксикоза и др.); в) разбор сложных и редкий случаев эндокринных заболеваний; г) образовательная работа с врачами других профилей по проблемам диабетологии и тиреодологии . Для выполнения названных целей проводятся конференции, семинары, школы. Региональная ассоциация работает в тесной связи с Минздравом республики Карелия, ассоциацией клинических фармакологов.

За последние 5 лет проведено: конференций – 48, семинаров для эндокринологов -18, клинических разборов диагностически сложных больных и больных с редкой эндокринной патологией – 10; проведено 3 школы по диабетологии для терапевтов города и республики; проведено 2 школы по заболеваниям ЩЖ для терапевтов.