Москва

Московская городская ассоциация эндокринологов (МГАЭ) основана в 1956 году и является региональным отделением Российской ассоциации эндокринологов.
В настоящее время МГАЭ объединяет более 170 специалистов - эндокринологов, диабетологов, терапевтов, рентгенологов, педиатров, гинекологов, кардиологов и врачей других специальностей из Москвы, Московской области, близлежащих областей (Владимира, Твери, Калуи, Обнинска, Можайска и др.)
 
Председателями МГАЭ  в различные годы были проф. Спесивцева В.Г., проф. Мельниченко Г.А. и в настоящее время проф. Фадеев В.В. – заведующий кафедрой эндокринологии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Секретарь МГАЭ с 1971 года- кандидат медицинских наук Ирина Михайловна Беловалова, помощник директора ФГБУ ЭНЦ Минздрава России:
 +7 (499)126-12-65
 
В составе МГАЭ 15 профильных секций, председатели которых разрабатывают план заседаний научно-практических конференций, клинических разборов и образовательных семинаров. Заседания Ассоциации проводятся на регулярной основе, последний вторник каждого месяца. За почти 60 лет истории МГАЭ проведено свыше 700 научных заседаний.
С 2014 года члены МГАЭ, ведущие специалисты-эксперты, участвуют в пилотном проекте Минздрава России по непрерывному медицинскому образованию и в рамках модульных образовательных программ РАЭ проводят научные заседания и «Школы для специалистов» в федеральных округах РФ. В настоящее время разработаны и внедряются образовательные модули по проблемам: «Сахарный диабет и ожирение», «Сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет», «Эндоваскулярная хирургия при сахарном диабете», «Гиперпаратиреоз», «Проблемы мужского здоровья» и др.