В России создали уникальную технологию лечения гепатита В

20 июля 2021

Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России разработали новую технологию лечения хронического гепатита B, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу научного учреждения.

"В лаборатории генетических технологий и трансляционных исследований ФГБУ "НМИЦ ФПИ" Минздрава России впервые в мире разработан прототип фармацевтической субстанции (действующее вещество) на основе технологии сайт-направленных белков-нуклеаз", – сообщает пресс-служба.

Уникальная субстанция позволяет в течение нескольких суток уничтожить в инфицированных клетках свыше 99% вирусных геномов, при этом она безопасна и не токсична, уточняется в сообщении.На ее основе планируется создать лекарственный препарат для лечения пациентов с хроническим гепатитом B. В настоящее время полное излечение от этой болезни невозможно, добавили в пресс-службе.

Каждый год от гепатита B в мире умирает более миллиона человек. Всего зарегистрировано свыше 250 миллионов пациентов с этим заболеванием.

Ранее радио Sputnik сообщало об испытаниях в Израиле лекарства от COVID-19, созданного на основе стволовых клеток.

 

https://radiosputnik.ria.ru/20210721/gepatit-1742089256.html

Подписаться на новости и публикации