У любителей кофе снижаются риски развития когнитивных нарушений

24 ноября 2021
Исследование проводили ученые Центра передового опыта по исследованию и лечению болезни Альцгеймера Школы медицины Университета Эдит Коуэн в Австралии. Результаты их исследования опубликованы в Frontiers of Aging Neuroscience.
Исследование проводилось в течение десяти лет. Все добровольцы были старше 60 лет и не страдали от нейродегенеративных или других заболеваний, способных повлиять на результаты.
Как выяснили специалисты, у участников, которые употребляли много кофе, риск развития когнитивных нарушений, нередко предшествующих болезни Альцгеймера, и самого недуга оказался ниже. Они оказались менее подвержены изменениям области мозга, отвечающей за планирование, внимание и самоконтроль.

Подписаться на новости и публикации