Требования к медицинским работникам при трудоустройстве

16 Май 2017

При трудоустройстве медицинского работника необходим соответствующий уровень образования, аккредитация специалиста (сертификат специалиста) и другие требования, предъявляемые 323 ФЗ и профессиональными стандартами.
Необходимо учитывать квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки», утвержденные приказом Минздрава России от 08.10.2015 № 707н (вступил в силу с 07.11.2015), поскольку ранее действующие аналогичные требования, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 415, утратили силу, а в отношении среднего медперсонала такой документ отсутствует.
Существует Перечень циклов специализации и усовершенствования в системе дополнительного образования среднего медицинского и фармацевтического персонала, утвержденный приказом Минздрава России от 05.06.1998 № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием» (в ред. от 05.08.2003). В документе установлены продолжительность циклов, периодичность их прохождения в зависимости от специализации и занимаемой должности.
Для медработников требования к квалификации, установленные в квалификационных справочниках и профессиональных стандартах, являются обязательными.
Квалификационные требования устанавливают ТК РФ, профессиональные стандарты и отраслевые нормативные документы.

Профессиональные стандарты разрабатываются не в отношении конкретных должностей, а в отношении вида профессиональной деятельности и должны будут полностью заменить квалификационные справочники. На сегодняшний день разработано около 600 профстандартов, но принято в сфере здравоохранения пока не так много. 
Медорганизация может установить и свои собственные, дополнительные требования к квалификации работника, причем как связанные, так и не связанные с меддеятельностью. При этом их необходимо документально оформить. Это связана с запретом необоснованного отказ в приеме на работу.

Совершенствование знаний и навыков как условие допуска к меддеятельности
При заключении трудового договора работник допускается к меддеятельности, но в определенный момент он может утратить право на ее осуществление. Обычно такая ситуация возникает в связи с истечением срока действия сертификата специалиста, а в дальнейшем это может произойти из-за истечения срока действия свидетельства об аккредитации.
Обязанность медработников совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях закреплена в п. 3 ч. 2 ст. 73 Закона № 323-ФЗ.
При этом на работодателей возложена обязанность направлять работников на курсы повышения квалификации, а за сотрудником сохраняются место работы и средняя зарплата, а также оплачиваются командировочные расходы. Повышение квалификации работников проводится не реже 1 раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности. Если он продолжает работать, а срок действия сертификата истек, это может повлечь негативные последствия для самой организации, причем в разных сферах.

В связи с введением процедуры аккредитации медработников, которая началась уже в 2016 году, возникают многочисленные вопросы по поводу действий медучреждений в рамках этого перехода.
Медучреждения не принимают прямого участия в процедуре аккредитации. Исключением является включение представителя медучреждения в состав аккредитационной комиссии. Процедура аккредитации осуществляется на базе научных и образовательных организаций.
Медработники, которые на данный момент имеют на руках сертификат специалиста, должны постоянно повышать свой профессиональный уровень, подготавливаясь к предстоящей аккредитации.
В соответствии с ТК РФ именно работодатель, т.е. медучреждение, обеспечивает повышение квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку своих сотрудников.
Поэтому на переходном этапе руководство медучреждения должно обеспечить все условия для того, чтобы их медперсонал постоянно повышал свою квалификацию и имел возможность совмещать трудовую деятельность с обучением.
Медучреждения могут принимать участие в аккредитационных мероприятиях следующим образом:
•    регулярно отслеживать, студенты каких медицинских специальностей и практикующие специалисты будут проходить новую процедуру аккредитации в предстоящем 2017 году (на сегодняшний день это стоматологи и провизоры);
•    создавать для своих сотрудников условия для постоянного повышения квалификации, с целью успешного прохождения процедуры аккредитации медработником в будущем.

Сертификаты практикующих специалистов действуют в течение установленного 5-летнего периода. Если в конце 2016-го года сертификат специалиста истек, специалист может вновь пройти получение сертификата.
Но, несмотря на получение повторного сертификата, все специалисты по новым правилам должны начать цикл аккредитации, который длится 5 лет для того, чтобы в дальнейшем успешно получит свидетельство об аккредитации медспециалиста.
Аккредитация медработника начнет функционировать в полном объеме среди действующих специалистов уже с 2021 года, а к 2026 году аккредитацию будут иметь все медработники.

 

Подписаться на новости и публикации