Проверка Росздравнадзора: ошибки ревизоров

9 ноября 2016

При проведении проверки Росздравнадзора ревизоры могут допустить ошибки, что может послужить основанием для отмены проверки, либо отразиться в замечаниях к акту проверки.
1. Копию приказа о проведении проверки Росздравнадзор (территориальный орган) должен направить в медорганизацию не менее, чем за 24 часа. Это может быть сделано по факсу, электронной почте, почтовым отправлением, курьерской доставкой, через сотрудника Росздравнадзора.
Если медорганизация не получила копию приказа, проверку не отменят. Однако этот факт можно отразить в замечаниях к акту, который выдадут по результатам, а копию приказа попросить во время проверки.
2. Неверно указаны Ф. И. О. и должности инспекторов. Проводить проверку могут только те должностные лица, которые указаны в приказе. Сотрудники Росздравнадзора должны предъявить служебное удостоверение. Привлеченные эксперты могут предоставить другие документы, удостоверяющие личность. В противном случае медорганизация вправе не допустить инспекторов на территорию.
3. Ошибки в наименовании объекта проверки. В приказе должны быть указаны: наименование организации, которую проверяют, место нахождения юридического лица. Ошибочное указание проверяемого лица может служить основанием, чтобы отменить проверку.
4. Повод для проверки - анонимное обращение. Внеплановые проверки чаще всего проводят по обращению (жалобе) граждан и юридических лиц. Кроме того, основанием может стать требование прокурора, журналистский запрос, сообщение в СМИ, коллективное обращение, заявление профсоюза. Руководитель медорганизации вправе ознакомиться с этими документами.
Если поводом для проверки стало анонимное обращение, визит инспекторов будет незаконным. Вы можете написать жалобу в прокуратуру.

 

 

Подписаться на новости и публикации