Президент РАЭ, академик РАН И.И. Дедов удостоен высшей ведомственной награды

1 октября 2018

1 октября 2018 г. Министр здравоохранения В.И. Скворцова провела встречу с руководящим составом и коллективом ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» (НМИЦ эндокринологии) Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В ходе встречи Министр тепло поблагодарила Ивана Ивановича Дедова, академика РАН, доктора медицинских наук, главного внештатного специалиста эндокринолога Минздрава России, президента Российской ассоциации эндокринологов, высоко отметив его неоценимый вклад в развитие отечественной эндокринологии.

За многолетний труд по развитию национальной эндокринологической службы В.И. Скворцова вручила И.И. Дедову высшую ведомственную награду Минздрава - медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением». Министр выразила уверенность, что огромный научный и практический потенциал руководства и коллектива НМИЦ эндокринологии послужит дальнейшему развитию Центра, его филиалов в России и за рубежом.

Свою дальнейшую деятельность в научной и клинической областях И.И. Дедов, в течение 30 лет руководивший НМИЦ эндокринологии, продолжит в качестве почетного президента Центра, а обязанности директора ФГБУ возлагаются на академика РАН, профессора, доктора медицинских наук Марину Владимировну Шестакову, которая ранее занимала должность директора Института диабета и заместителя директора Центра по научной работе.

Источник:

https://www.rosminzdrav.ru/news/2018/10/01/9096-ministr-zdravoohraneniya-rossii-veronika-skvortsova-vruchila-vysshuyu-vedomstvennuyu-nagradu-glavnomu-vneshtatnomu-endokrinologu-minzdrava-rossii

Подписаться на новости и публикации