Минздрав России включил в перечень федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), не включенную в базовую программу ОМС на 2022 год, три клиники:

7 сентября 2021

Минздрав России включил в перечень федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), не включенную в базовую программу ОМС на 2022 год, три клиники: медучреждения в подмосковном Пущино и Одинцово и Крымский федеральный университет в Симферополе.
  Перечень федеральных клиник, оказывающих помощь по ВМП вне базовой программы госгарантий, дополнили тремя медучреждениями, выяснил «МВ». Об этом стало известно из приказа Минздрава № 824н от 30.07.2021, опубликованного 1 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.
  Согласно тексту документа, в список клиник, работающих по ВМП вне ОМС, вошли Больница Пущинского научного центра Российской академии наук, Центр реабилитации Управления делами президента в Одинцово и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в Симферополе.
  При этом из списка исключен московский Лечебно-реабилитационный клинический центр Минобороны. В результате, согласно актуальной версии перечня, помощь по ВМП, не включенную в базовую программу ОМС, будут оказывать 145 медучреждений.
  Ранее Минздрав также расширил перечень частных клиник, работающих по ВМП вне базовой программы, до 80 позиций, сообщал «МВ». В список внесли три медучреждения «РЖД-Медицина»: клинические больницы в Иванове и Смоленске, а также больницу в Ижевске.
Источник: Медвестник <https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-dopolnil-spisok-rabotaushih-...

Подписаться на новости и публикации