Фельдшерским пунктам в Подмосковье разрешат работать аптеками

13 декабря 2021

Избавить лекарственных льготников из сельской местности от необходимости ездить в город за таблетками решили в Подмосковье. В 2022 году они смогут получать лекарства рядом с домом.

"Мы хотим разрешить выдачу льготных препаратов в фельдшерско-акушерских пунктах. Те лекарства, которые выпишет льготнику врач в поликлинике, будут доставлены в ФАПы, чтобы жителям не пришлось лишний раз ездить в город", - сообщила на заседании областного кабинета министров зампред правительства - министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Всего в Подмосковье работают 482 сельских ФАПа. Это отдельно стоящие здания, причем те из них, что строились в последние 7-8 лет, имеют еще и квартиры для медперсонала. Работают с 8 до 14, после этого времени фельдшеры трудятся на выездах, навещая своих подопечных на дому. Работу ФАПов власти стараются оптимизировать - в большинстве пунктов есть возможность удаленной записи на прием, что исключает очереди, а фельдшеры теперь могут проводить экспресс-анализы на сахар, холестерин и гемоглобин прямо на месте.

Подписаться на новости и публикации